Tips Mengerjakan Soal UTBK 2022

Mahasiswa UT, Tips Mengerjakan Soal UTBK 2022 – Assalamualaikum, selamat pagi teman-teman pejuang UTBK 2022. Disini saya mau berbagi sedikit pengalaman dan tips saya di UTBK tahun 2021.
1. Kalau teman-teman belajar, Jangan terlalu fokus dengan latihan soal yang terlalu banyak sampai lupa dengan materi berikutnya

2. Blok jawaban

Untuk tips ini, kita bisa menggunakan cara blok semua soal terlebih dahulu, setelah blok semuanya barulah kita dapat mencari jawabannya secara manual. Trik ini bertujuan agar ketika waktunya sudah habis kita tidak panik lagi ketika ada soal yang belum terjawab dan disini hokihokian ya blok jawabannya wkwk, saya sarankan ngeblok jawabannya jangan zig-zag, lebih baik disamakan saja semuanya (misal, no 1-15 A semuanya)

3. Akumulasi waktu per soal. Biasanya satu soal dikerjakan selama 1 menit 10 detik. Kalau udah dihitung per soal waktunya berapa, nah waktu kalian mengerjakannya ga boleh lebih dari waktu itu yaa, kalau lebih dari waktu itu dan jawabannya masih belum dapat kalian langsung skip aja terus lanjut ke soal selanjutnya aja. Hal ini tujuannya biar soal bisa kejawab dan kita ga ngestuck di satu soal doang

4. Tenang dan kuatkan mental. Waktu ngerjain soal UTBK teman-teman tenang aja dan gausah panik sama soal yang susah, gausah kena mental ngeliat orang banyak. Kalau teman-teman udah panik dan kena mental, materi teman-teman yang udah kalian siapin selama berbulan-bulan itu bisa aja hilang seketika karena otak teman-teman udh ga fokus lagi untuk berfikir

5. Doa jangan lupa, ini hal yang mudah banget dilakuin dan jangan sampai teman-teman lupa sama Tuhan yaaa

6. Usahakan nilai teman-teman tinggi di TKA yaa.

Baca juga:   Nilai UTBK UNESA (Universitas Negeri Surabaya)

7. Atur waktu belajar yang baik

8. Belajar sewajarnya aja dan jangan sampe gara-gara belajar berlebihan malahan sakit yaa

9. H-3 UTBK bagusnya untuk stop belajarnya dan istirahatkan pikiran. Untuk waktu 3 hari ini teman-teman bisa perbanyak dekat sama Tuhan, do’a yang banyak, minta yang banyak, tapi 3 hari ini teman-teman jangan pergi liburan yaaa ntar bisa jadi malah hilang materinya wkwk

Itu aja pengalaman dan trik yang bisa saya bagikan ke teman-teman, semangat semuanya untuk pejuang UTBK 2022

***

Tips Mengerjakan Soal UTBK 2022Tips Mengerjakan Soal UTBK 2022

Tulisan ini adalah tulisan dari M Rafiid Rabbani yang di bagikan di grup UTBK SBMPTN – SNMPTN Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *